¿Qué es jojoba?

jojoba es una planta nativa de las regiones áridas de los Estados Unidos y México. Esta planta proporciona forraje importante para muchos animales silvestres en esta región, y también es de importancia comercial, gracias a la cera producida y almacenada en sus semillas. Cera Jojoba, también conocido como , se utiliza en una amplia variedad de aplicaciones, desde la cosmética a los lubricantes industriales, y es muy similar en su composición al aceite de ballena, un producto que cada vez es más difícil de obtener.

La jojoba (HO-HO pronuncia-ba) la planta es un arbusto con forma ovalada en forma de hojas coriáceas y pequeñas flores amarillas. La planta está diseñada para desarrollarse en climas áridos, por lo que el agua es muy eficiente y bueno en el almacenamiento de energía para los períodos secos. La cera de jojoba es la forma de la planta de almacenamiento de lípidos que pueden ser utilizados para la energía.

Al igual que muchas otras plantas del desierto, jojoba puede mirar especie de desaliñada y descuidada, pero atrae a un número de animales. Mientras que las semillas son difíciles para la mayoría de los animales del desierto de digerir, las hojas, ramas y corteza son perfectamente comestibles, y hacen atractiva aperitivos a muchas criaturas. Los seres humanos técnicamente puede comer las semillas, pero la mayoría no, porque la cera hace que las semillas más difícil de aceptar, y también actúa como un laxante, que pueden ser indeseables.

Cuando refinado, la cera es inodoro y claro, y puede ser utilizado en una amplia variedad de formas. Cremas hidratantes y otros productos cosméticos a menudo utilizan el aceite de jojoba, y también puede ser utilizado como un aceite portador de las fragancias. Debido a que no se rompe fácilmente, el aceite de jojoba es menos probable que ir rancia en el almacenamiento, por lo que es atractivo para los aceites de masaje y cremas corporales. El aceite de jojoba también se puede utilizar como un removedor de maquillaje, y un componente de la crema fría.

Todas estas características también hacen aceite de jojoba populares desde una perspectiva industrial, donde puede ser utilizado como lubricante, fuente de combustible alternativo, y fungicida potencial. La cera también puede ser refinado en otros productos, tales como ésteres y alcoholes, que puede ser usado en una variedad de maneras.

Gracias a su valor comercial, de jojoba se cultiva en muchas regiones áridas de el mundo, incluyendo el Oriente Medio. Es un cultivo muy resistente y fiable, por lo que es atractivo en las regiones donde las personas pueden tener dificultades para ganarse la vida con suelos pobres y condiciones secas. Jojoba es también una demanda muy alta, por lo que es un cultivo rentable para las personas que manejan muy bien.

Deja un comentario