¿Qué es el caolín?

es un mineral blanco suave que tiene una gran variedad de usos. Es más común en la forma de , una arcilla fina que se haya producido en China, por lo que esta arcilla se refiere a veces como arcilla de China. Entre los muchos usos de este mineral son la industria del , los medicamentos , productos de cuidado de la piel, de porcelana, y los cosméticos. Fuentes de este mineral se puede encontrar en todo el mundo, incluido Estados Unidos, China, Brasil, Australia, y partes de Europa oriental.

El nombre viene de la Gaoling chinos , una referencia a un de montaña que proporcionan una fuente de los minerales en bruto. Los chinos utilizan este mineral para producir su famosa porcelana fina, y cuando los exploradores europeos se introdujeron a la cerámica china, muchos de ellos destacaron la calidad de la delicada cerámica china. Esto fue posible por el caolín, un material que los europeos no estaban familiarizados con, y ceramistas Europeo pasado siglos tratando de replicar las técnicas utilizadas en China para producir porcelana.

Hoy, el secreto de la cerámica china está fuera , y las empresas de fabricación en todo el mundo utilizan el caolín en sus cerámicas. En concentraciones elevadas, el mineral fino produce piezas blancas con un alto nivel de resistencia a la tracción, y puede ser utilizada para producir varios estilos de la cerámica. Caolín también puede ser mezclada con otras arcillas para crear mezclas específicas.

El mineral también tiene un uso antiguo como un producto de cuidado de la piel. Al igual que otras arcillas, caolín es muy absorbente, y se puede tirar de los aceites y la suciedad de la piel. Es comúnmente usado en las máscaras de barro o como aditivo a los baños para suavizar la piel, y también se incluye en numerosos cosméticos. Las formas en polvo se pueden espolvorear en la cara para absorber el aceite y reducir la untuosidad, mientras que las cremas de mineralización puede ser usado para aliviar la piel seca o para reducir la grasitud, dependiendo de cómo se formulan. Las empresas que llevan productos para el cuidado natural de la piel a menudo caolín pura cepa que la gente puede utilizar para hacer sus propios cosméticos y productos para el cuidado de la piel.

Otro uso histórico de este mineral es como un remedio para trastornos gastrointestinales. La gente se comió el caolín, porque la arcilla recubiertas en el estómago para calmar la irritación, y absorbe las bacterias y los virus que causó la enfermedad, así como absorber el agua suelta, lo que causó la materia fecal se firme. Algunas culturas continúan comiendo las arcillas para el dolor de estómago, y el mineral también se ha integrado en productos del cuidado de muchos de estómago, como el pueblo líquido suspensiones tomar para tratar la diarrea.

Uno de los usos más extendidos de caolín de hoy es la fabricación de papel. El mineral se utiliza para cubrir y rellenar el papel, y la industria del papel exige grandes volúmenes de anualmente. Distintos niveles de caolín se puede utilizar para cambiar la textura y apariencia de productos de papel.

Deja un comentario