La maltodextrina es inseguro?

Cuando se trata de determinar la seguridad relativa de un producto alimenticio, hay pocos absolutos. Un aditivo alimentario llamado maltodextrina , un polvo a menudo se encuentran en los aperitivos como patatas fritas o galletas con sabor, es un ejemplo de ello. Debido a que pocos consumidores nunca habría la necesidad de consumir una cantidad significativa de maltodextrina, es considerado seguro por la Food and Drug Administration de EE. UU. (FDA). La FDA no significa necesariamente seguro con sano, sin embargo. Muchos de los edulcorantes artificiales y aditivos como la maltodextrina se consideran seguros en el sentido de no-tóxicos, pero muchos expertos cuestionan sus efectos saludables sobre el cuerpo humano.

La maltodextrina es un polvo blanco derivado de maíz o las patatas, al menos en los Estados Unidos. A menudo se utiliza en combinación con otros aditivos y especias para formar una capa salados o dulces secos para snacks fritos tales como chips de maíz y papas fritas. La maltodextrina es considerado como un , que la califica como un edulcorante alternativo a la sacarosa o fructosa. Aunque rara vez se comercializa por sí mismo, maltodextrina, a menudo se encuentra como un ingrediente en una serie de mezclas de edulcorantes artificiales.

Las principales preocupaciones sobre la seguridad de maltodextrina se encuentran principalmente con las fuentes utilizadas para crearlo. Si el producto en cuestión se deriva a partir de maíz o patatas cultivadas en los Estados Unidos o Canadá, por lo general se consideran seguros para todos los consumidores. De maíz o patata maltodextrina base es libre de gluten, lo que lo hace seguro para las personas con enfermedad celíaca a consumir en pequeñas cantidades. La enfermedad celíaca es una enfermedad provocada por la ingestión de alimentos que contengan gluten de trigo, tales como panes y cereales tradicionales de muchos.

trigo-maltodextrina base, comúnmente tratados en los países asiáticos, no se considera libre de gluten, sin embargo. Si maltodextrina de trigo se usa en un producto alimenticio, debe ser claramente enumerados en la lista de ingredientes. A veces, las enzimas utilizadas para convertir el maíz o la fécula de patata en maltodextrina puede derivarse de otros cereales que contienen gluten, como el centeno, la cebada o el trigo. Maltodextrina fabricantes deben hacer un uso posible de gluten que contienen enzimas claro a los clientes comerciales o privados.

En resumen, maltodextrina, derivado del maíz o patatas cultivadas en los Estados Unidos o Canadá, debe ser considerado seguro para el consumo moderado. Para aquellos con la enfermedad celíaca, evitando cualquier producto que contenga maltodextrina de trigo o de maltodextrina procesados con enzimas de otros granos es una buena idea. Nuevas investigaciones sobre los efectos de los edulcorantes alternativos, algunos de los cuales contienen maltodextrina, sigue llevando a cabo, de modo que sería difícil decir con certeza que la maltodextrina como un edulcorante alternativo es completamente seguro en el largo plazo.

Deja un comentario